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Das Familienweingut Ironstone Vineyards befindet sich in Sierra Foothills in Kalifornien, im Herzen des ehemaligen Goldminengebiets. Der Landwirt John Kautz beschloss, auf seinen Feldern in Lodi und Sierra Foothills Weinreben zu pflanzen. Die Architektur des Weinguts erinnert deutlich an die Zeit des Goldfiebers. Mit Dynamit, Schaufeln und Spitzhacken hob ein Team von Bergleuten 1989 Höhlen in den Felsen aus, in denen der Verkostungsraum und die Reifekeller untergebracht werden sollten.
Zinfandel, eine Rebsorte, die genetisch eng mit dem Primitivo verwandt ist, wird hauptsächlich in Kalifornien angebaut. Die Region Sierra Foothills ist historisch eng mit dieser Rebsorte verbunden. Sie ist einer der Ursprünge der Weinindustrie in Kalifornien. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts gab es in Sierra Foothills mehr Weingüter als in jeder anderen Region Kaliforniens.
Rebsorte
Zinfandel.
Robe
Reiches, tiefes Rot mit hellvioletten Reflexen.
Nase
Intensives aromatisches Bouquet mit dunklen Beeren, klaren würzigen Pfeffernoten, einem verführerischen Hauch von Leder und Tabak, animalische Nuancen im Abgang.
Palais
Sehr langer und stoffiger Auftakt, feine Säure, präsente und seidige Tannine, gut strukturiert und von schöner Süffigkeit.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 4 - 7 Jahre.
Spezifikation: Ausbau im Barrique.
Passt zu Speisen & Wein
Rinderfiletbraten mit Sauce Béarnaise, Filet im Teigmantel, Lammkarree, Surlonge-Steak oder Pariser Entrcôte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2017
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Zinfandel
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Letzte Flaschen - Land
- USA
- Region
- Lodi
- Allergene
- Enthält Sulfite