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El Coto de Rioja ist das Ergebnis eines Zusammenschlusses enthusiastischer Rioja-Weinfachleute, die einen neuen Stil schaffen wollten, der es ermöglicht, die Tugenden des Terroirs, der Rebsorte und des besonderen Ausbaus der Weine zum Ausdruck zu bringen.
Seit der ersten Ernte im Jahr 1970 und dank der weltweiten Anerkennung durch Liebhaber von Qualitätsweinen, kontinuierlicher Arbeit und dem Ehrgeiz, sich auszuzeichnen, hat sich das Weingut zu einem der wichtigsten Weingüter in La Rioja entwickelt. Bei einem Besuch des Weinguts El Coto de Rioja kann man den Enthusiasmus aller, die hier leben und arbeiten, deutlich spüren. Ihre Weine sind eine Synthese dieser Philosophie.
Die Bezeichnung Rioja „Crianza“ bedeutet, dass der Wein erst nach mindestens 12 Monaten in Eichenfässern und weiteren 12 Monaten Reifung in der Bodega, entweder in Flaschen oder weiterhin im Fass, verkauft werden darf.
Rebsorten
Tempranillo.
Robe
Rubinrot von mittlerer Intensität mit goldenen Reflexen.
Nase
Intensives und komplexes Bouquet, feine Aromen von kandierten schwarzen Früchten, schöne Holznoten und Pfeffer, Vanille und Zimt, ein Hauch von geröstetem Kaffee und ein balsamischer Hauch von Honig.
Palais
Langer, geschmeidiger Auftakt, seidige Tannine, saftige Säure, vollmundig und gut strukturiert.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 4 - 6 Jahre.
Spezifikation: Ausbau in Fässern.
Passt zu Speisen & Wein
Rehschnitzel in Pfifferlingssoße, Entenbrust mit Orangensoße, mit Pflaumen gefüllte Koteletts auf dänische Art.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2019
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Rebsorte(n)
- Tempranillo
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Espagne
- Region
- Rioja
- Allergene
- Enthält Sulfite