

Die Cidrerie Mazette in Pringy im Greyerzerland ist aus einer schönen Freundschaft unter lebensfrohen Menschen entstanden, bei denen die Idee, eigenen Cidre herzustellen, schon seit einiger Zeit gereift war. Im Jahr 2020, als nach der Ernte viele Äpfel an den Bäumen hängen blieben, war der Moment perfekt: Die Gelegenheit war zu gut, um sie nicht zu nutzen und ein Projekt zur Aufwertung regionaler Früchte zu starten. Nach dem Pressen von 800 Kilo Äpfeln geschah das Wunder – einige Monate später war die erste Cuvée geboren. Der Versuch war erfolgreich… und vor allem begeisternd! Das Kollektiv Mazette war geboren.
Sacripan ist ein halbtrockener Apfelcidre aus reinem Saft – pur und authentisch!
In der Nase ist man sofort mitten in der Frucht: Apfel natürlich – aber auch Bratapfel und Dörrapfel, wie der «Chètson» unserer Kindheits-Zwischenmahlzeiten.
Am Gaumen geht’s los! Man fühlt sich unter Apfelbäumen versetzt, am Ende des Sommers. Ein klarer, säuerlicher Geschmack, erfrischt durch eine feine, natürliche Perlage.
Serviertemperatur: 8 – 10 °C
Lagerung: Am besten stehend und vor UV-Licht geschützt aufbewahren.
Ein Genuss als frischer Apéro – und für Wagemutige auch perfekt zu einer Käseplatte oder einem Fondue!
Technische Daten