

In Broc, im Herzen der Gruyère, hat sich seit 2025 die handwerkliche Brauerei Là Haut sur la Montagne niedergelassen. Eingebettet in unberührter Natur, verbirgt sich hinter ihren Mauern ein leidenschaftliches Projekt, getragen von Émilien Raboud und Maxime Ruffieux – zwei Liebhabern ihrer Region und deren kulturellem sowie kulinarischem Erbe.
Tag für Tag zollen sie ihrer Heimat durch ihre Braukunst Tribut. Ihre handwerklich gebrauten Biere entstehen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten: reinem Wasser aus den Freiburger Alpen, garantiert gentechnikfreiem Malz, Hopfen aus ausgesuchten Anbaugebieten und einer Hefe, die einzigartige Aromen entfaltet.
In Broc gebraut, von Hand abgefüllt und etikettiert, spiegeln ihre Biere das ehrliche Handwerk und die tiefe Verbundenheit mit ihrer Region wider.
Das Weissbier Armailli ist eine Anspielung auf die bärtigen Männer, die stolz ihre schönen weissen Bärte tragen. Dieses Bier wird aus zwei Hopfensorten und einem Hefestamm hergestellt und mit zwei Sorten Pilsener Malz und Weizen gebraut.
- Handwerklich hergestelltes Bier vom Typ Weißbier.
- Doppelt vergoren, 5,5% Alkoholgehalt.
- Unfiltriertes und nicht pasteurisiertes Bier.
- Bier, das mit einem geringen CO2-Gehalt hergestellt wird.
Serviertemperatur: 6 - 8°C.
Lagerung: Am besten stehend und vor UV-Strahlung geschützt lagern.
Fisch, Ziegen- und Schafskäse, Burger, Salate mit Walnüssen...
Technische Daten