

In Broc, im Herzen der Gruyère, hat sich seit 2025 die handwerkliche Brauerei Là Haut sur la Montagne niedergelassen. Eingebettet in unberührter Natur, verbirgt sich hinter ihren Mauern ein leidenschaftliches Projekt, getragen von Émilien Raboud und Maxime Ruffieux – zwei Liebhabern ihrer Region und deren kulturellem sowie kulinarischem Erbe.
Tag für Tag zollen sie ihrer Heimat durch ihre Braukunst Tribut. Ihre handwerklich gebrauten Biere entstehen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten: reinem Wasser aus den Freiburger Alpen, garantiert gentechnikfreiem Malz, Hopfen aus ausgesuchten Anbaugebieten und einer Hefe, die einzigartige Aromen entfaltet.
In Broc gebraut, von Hand abgefüllt und etikettiert, spiegeln ihre Biere das ehrliche Handwerk und die tiefe Verbundenheit mit ihrer Region wider.
Das IPA Poya ist eine Anspielung auf dieses Ereignis, das die Eröffnung des Frühlings und den Auftrieb der Kühe auf die Almen ankündigt. Ein leichtes IPA-Bier mit fruchtigen Aromen, das Sie das ganze Jahr über begleiten wird!
Dieses Bier wird aus drei Hopfensorten und einem Hefestamm hergestellt und mit zwei Malzsorten Pale Ale und Pilsener Malz gebraut.
- Handwerklich hergestelltes Bier vom Typ IPA.
- Doppelt vergoren, 5% Alkoholgehalt.
- Ungefiltertes und nicht pasteurisiertes Bier.
- Bier, das mit einem geringen CO2-Gehalt hergestellt wird.
Serviertemperatur: 7 - 11°C.
Lagerung: Am besten stehend und vor UV-Strahlung geschützt lagern.
Käse, Pommes frites, würzige Gerichte, gegrilltes Gemüse, Geflügel ...
Technische Daten