

In Broc, im Herzen der Gruyère, hat sich seit 2025 die handwerkliche Brauerei Là Haut sur la Montagne niedergelassen. Eingebettet in unberührter Natur, verbirgt sich hinter ihren Mauern ein leidenschaftliches Projekt, getragen von Émilien Raboud und Maxime Ruffieux – zwei Liebhabern ihrer Region und deren kulturellem sowie kulinarischem Erbe.
Tag für Tag zollen sie ihrer Heimat durch ihre Braukunst Tribut. Ihre handwerklich gebrauten Biere entstehen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten: reinem Wasser aus den Freiburger Alpen, garantiert gentechnikfreiem Malz, Hopfen aus ausgesuchten Anbaugebieten und einer Hefe, die einzigartige Aromen entfaltet.
In Broc gebraut, von Hand abgefüllt und etikettiert, spiegeln ihre Biere das ehrliche Handwerk und die tiefe Verbundenheit mit ihrer Region wider.
Das Gruérienne ist ein festliches Sommerbier und ein Lagerbier, das Sie das ganze Jahr über begleitet, genauso wie das süsse Leben auf dem Freiburger Land. Sein Schaum ist besonders cremig.
Dieses Bier wird aus einer Pilsener Malzsorte, zwei Hopfensorten und einem Hefestamm hergestellt.
- Handwerklich hergestelltes Bier vom Typ Blond.
- Doppelt vergoren, 5% Alkoholgehalt.
- Ungefiltertes und nicht pasteurisiertes Bier.
- Bier, das mit einem geringen CO2-Gehalt hergestellt wird.
Serviertemperatur: 4 - 7°C.
Lagerung: Am besten stehend und vor UV-Strahlung geschützt lagern.
Hartkäse, gegrillter Fisch, Pizza, Burger, gebratenes Huhn, Risotto...
Technische Daten