

La cidrerie Mazette, située à Pringy en Gruyère, est née d’une belle amitié entre bons vivants, chez qui l’idée de faire du cidre avait germé depuis quelque temps déjà. En 2020, face à une abondance de pommes restées sur les arbres après la récolte, l’occasion était trop belle pour ne pas se lancer dans un projet de valorisation des fruits de la région. Après avoir pressé 800 kilos de pommes, la magie a opéré : quelques mois plus tard, la première cuvée voyait le jour. L’essai a été concluant… et surtout enthousiasmant ! Le collectif Mazette était né.
Sacripan est un cidre de pomme demi-sec, pur jus!
Au nez, il nous plonge directement au coeur du fruit: la pomme, évidemment, mais la pomme cuite et la pomme séchée, le chètson de nos casse-dalle d’enfant.
En bouche, c’est parti! On est transporté sous les pommiers, à la fin de l’été. Un goût franc, acidulé, rafraîchi par un pétillant léger.
Température de service : 8 – 10°C
Stockage : Stocker de préférence debout et à l'abri des UV.
Un régal à l’apéritif, bien frais, les audacieux marieront également Sacripan à un plateau de fromage ou à une fondue!
Fiche technique