

La cidrerie Mazette, située à Pringy en Gruyère, est née d’une belle amitié entre bons vivants, chez qui l’idée de faire du cidre avait germé depuis quelque temps déjà. En 2020, face à une abondance de pommes restées sur les arbres après la récolte, l’occasion était trop belle pour ne pas se lancer dans un projet de valorisation des fruits de la région. Après avoir pressé 800 kilos de pommes, la magie a opéré : quelques mois plus tard, la première cuvée voyait le jour. L’essai a été concluant… et surtout enthousiasmant ! Le collectif Mazette était né.
Bedyète est un cidre de pomme demi-sec subtilement teinté d’une touche fribourgeoise grâce à l’ajout d’environ 30 % de poire à botzi. Élevé quelques mois en barrique, il révèle un profil aromatique riche et complexe.
Une attaque franche avec une acidité maîtrisée et un développement aromatique qui part vers le caramel, le vin cuit.
Température de service : 8 – 10°C
Stockage : Stocker de préférence debout et à l'abri des UV.
Le compagnon idéal de desserts à la vanille ou en version salée, de fromages affinés.
Fiche technique