

Lirac liegt am rechten Ufer der Rhône, gegenüber von Châteauneuf-du-Pape. Hier herrscht das typische Mittelmeerklima der Rhône mit heißen, trockenen Sommern, unregelmäßigen und insgesamt recht geringen Niederschlägen und ausgezeichnetem Sonnenschein.
Die Reben gedeihen auf den Plateaus und den sanften Hängen des rechten Rhône-Ufers sowohl auf den kalkhaltigen Böden der Hänge als auch auf den sandigen Terrassen, die mit Rollkieselsteinen bedeckt sind.
Syrah, Grenache.
Rot mit anhaltender, dunkler Intensität.
Die Nase zeigt komplexe Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere, gepaart mit süßen Gewürzen, Aromaten und Leder.
Am Gaumen ist er fleischig und ausgewogen, von eleganter Kraft mit runden Tanninen, die einen köstlichen Abgang tragen.
Serviertemperatur: 15 - 16°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre
Ideal zu rotem Fleisch, Rind, Lamm, Ente, Käse und Wurstplatten.
Technische Daten