

Die Domaine du Grand Montmirail umfasst etwa 70 Hektar, die ausschließlich auf Hügeln und Terrassen bepflanzt sind. Es liegt am Südhang der berühmten Dentelles de Montmirail, direkt am Fuße des Felsens. Die Reben profitieren von einer bemerkenswert sonnigen Lage und sind gleichzeitig vor dem vorherrschenden Wind, dem Mistral, geschützt. Die Höhe variiert zwischen 300 und 350 Metern und ist eine der höchsten in der Appellation Gigondas.
Auf dem Weingut wird alles getan, um möglichst natürliche Qualitätstrauben mit optimaler Reife zu erhalten. Ihre Anbaumethoden sind schonend. Sie versuchen, Lebewesen zu stimulieren, um das mikrobielle Leben in ihren Böden zu fördern und eine Umgebung zu schaffen, in der sich die Rebe harmonisch entwickelt. Sie verwenden ausschließlich Produkte, die für den ökologischen Landbau zugelassen sind und garantiert keine Pestizidrückstände aufweisen.
75 % Grenache, 20 % Syrah, 5 % Mourvèdre.
Intensive Granatfarbe.
Sehr würzige Nase nach Garrigue.
Der ebenso aromatische Gaumen gewinnt an Kraft, ohne dabei an Ausgewogenheit zu verlieren. Der Abgang bleibt mit Noten von reifen Früchten bestehen. Sehr feine, harmonische und geschmolzene Tannine.
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 8 - 10 Jahre
Rotes Fleisch in Soße, Wild, gegrilltes Fleisch und Käse.
Technische Daten