

Das Rebland von Château d'Aigueville erstreckt sich zwischen der als Cité des Princes bekannten Stadt Orange sowie den Dörfern Sérignan und Uchaux in der Gemeinde Aygues Ouvèze. Es ist zum grössten Teil als Côtes-du-Rhône Villages und Côtes-du-Rhône klassiert und setzt sich aus 92 Ha roten und 8 Ha weissen Sorten sowie 20 Ha Wald und Olivenhainen zusammen. Die ältesten Rebstöcke sind bald achtzigjährig.
Die Reben wurzeln in einem Boden aus rotem Lehm und Silikatsandstein, der wie in Châteauneuf-du-Pape mit hellgelben, quarzhaltigen grossen Kieseln übersät ist. Dieses in den südlichen Côtes-du-Rhône einzigartige Substrat, das vor etwa 100 Millionen Jahren entstand, begünstigt die optimale Reifung der Rebsorten in einem trockenen und sonnigen Klima.
Grenache, Syrah, Carignan.
Tiefes Rubinrot.
Intensives Bouquet nach schwarzen Früchten und Gewürzen, Duft nach dunkler Schokolade.
Kräftige Tannine, anhaltender Abgang.
Serviertemperatur: 14 - 16°C
Haltbarkeit: 4 - 6 Jahre
Spezifikation: BIO Vinifizierung.
Grillgerichte, Braten und Käse.
Technische Daten