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Le Domaine du Grand Montmirail couvre 70 ha environ plantés exclusivement en côteaux et terrasses. Il est situé sur le versant sud des fameuses Dentelles de Montmirail, au pied même de la roche. Les vignes y bénéficient d’une exposition remarquablement ensoleillée, tout en étant protégées du vent dominant, le Mistral. L’altitude varie de 300 à 350 mètres, c’est l’une des plus élevée que compte l’appellation Gigondas.
Au domaine, tout est mis en œuvre pour obtenir des raisins de qualité avec des maturités optimales, le plus naturellement possible. Leurs méthodes culturales sont douces. Ils cherchent à stimuler le vivant afin de favoriser la vie microbienne de leurs sols et créer un milieu où la vigne se développe de façon harmonieuse. Ils n’utilisent que des produits autorisés en agriculture biologique, garantis zéro résidu pesticide.
Un vin solide, intense et imposant, bâti pour durer !
Cépages
60% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre.
Robe
Robe grenat intense.
Nez
Nez très épicé de garrigue.
Palais
La bouche tout aussi aromatique monte en puissance sans rien perdre de son équilibre. La finale se prolonge sur des notes de fruits murs. Tanins très fins, harmonieux et fondus.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 8 - 10 ans
Spécificité : Elevage en cuves béton
Accords mets & vin
Viandes rouges en sauce, gibier, grillades et fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Grenache
Mourvèdre
Syrah - Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Potentiel de garde
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Côtes-du-Rhône
- Allergènes
- Contient des sulfites