

Lirac est sur la rive droite du Rhône, en face de Châteauneuf-du-Pape. Le climat méditerranéen y est typiquement rhodanien, avec des étés chauds et secs, des pluies irrégulières et dans l’ensemble assez faibles, et un excellent ensoleillement.
Implantées sur les plateaux et les douces pentes de la rive droite du Rhône, les vignes s’épanouissent aussi bien sur les sols calcaires des coteaux que sur les terrasses sableuses recouvertes de galets roulés.
Syrah, Grenache.
Rouge d’une intensité soutenue et sombre.
Le nez révèle des arômes complexes de fruits rouges telle la cerise, la framboise et la fraise associés à des notes d’épices douces, d’aromates et de cuir.
La bouche est charnue et équilibrée, d’une puissance élégante avec des tanins ronds qui portent une finale toute en gourmandise.
Température de service : 15 - 16°C
Garde : 3 - 5 ans
Idéal en accompagnement de viande rouge, bœuf, agneau, canard, fromages et planche de charcuterie.
Fiche technique