- fr
- de
local_shipping Livraison gratuite dès 99 CHF !
Le vignoble de Saint-Emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du Libournais. Le Saint-Emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. Le roi Louis XIV l'avait surnommé "le nectar des dieux".
Cépages
80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
Robe
Robe rouge intense.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs.
Palais
La structure tannique devient soyeuse et fondue avec l'élevage et la palette aromatique s'enrichit de notes épicées plus complexes.
Conseils de service
Température de service : 15 - 17°C
Garde : 5 - 10 ans
Accords mets & vin
Viandes rouges et fromages.
1281
Fiche technique
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Accords mets & vins
- Fromage
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Potentiel de garde
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Bordeaux
- Allergènes
- Contient des sulfites