

El Coto de Rioja est le résultat d'un groupement de professionnels enthousiastes du vin de Rioja qui voulaient créer un nouveau style permettant d'exprimer les vertus du terroir, du cépage et de l'élevage spécial des vins.
Depuis la première récolte en 1970, et grâce à la reconnaissance mondiale des amateurs de vins de qualité, au travail continu et à son ambition d'exceller, le domaine est devenu l'un des principaux vignobles de La Rioja. Lors d'une visite au domaine El Coto de Rioja, l'enthousiasme de tous ceux qui vivent et travaillent ici peut être clairement remarqué. Leurs vins constituent une synthèse de cette philosophie.
Tempranillo.
Rouge rubis d'intensité moyenne aux reflets dorés.
Bouquet intense et complexe, fins arômes de fruits noirs confits, belles notes boisées et de poivre, de vanille et de cannelle, une touche de café torréfié et un soupçon balsamique de miel.
Attaque longue et souple, tanins soyeux, acidité juteuse, corsé et bien structuré.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécificité : Elevage en barrique.
Escalope de chevreuil en sauce aux girolles, poitrine de canard à l'orange, côtelettes farcies de pruneaux à la danoise.
Fiche technique