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Der Ruf des Château Saint-Louis la Perdrix reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Jahrhundert zurück. König Saint-Louis von Frankreich besuchte regelmäßig die Ländereien des Anwesens, um Rebhühner zu jagen.
Das Château Saint-Louis La Perdrix liegt in der Gemeinde Bellegarde zwischen Nîmes und Arles und erstreckt sich über 50 Hektar zusammenhängende Weinberge und 7 Hektar Olivenbäume. Sein Boden, der aus Rollkies besteht, ist günstig für eine Reifung der Trauben, die den größten Crus des Rhônetals würdig ist.
Dieser Weißwein stammt aus einer alten Parzelle mit weißer Grenache. Die Trauben werden von Hand geerntet und in Kisten gelagert, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren. Sanfte Pressung ganzer Trauben, gefolgt von einer temperaturgesteuerten Gärung bei 16-18 °C. Ein Ausbau in neuen Fässern aus 100% französischer Herkunft mit Aufrühren auf der Feinhefe entwickelt das Volumen am Gaumen und den getoasteten Abgang.
Rebsorten
70% Grenache blanc, 20% Roussanne und 10% Viognier.
Robe
Kräftige Robe mit goldenen Reflexen.
Nase
Komplex, Noten von Ingwer, Trüffel, gerösteten Haselnüssen und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Der Auftakt überrascht mit seiner Fülle und Rundheit. Der aromatische Ausdruck enthüllt eine übergroße Komplexität und Finesse. Der getoastete Abgang ist von Röstnoten von Kakaobohnen geprägt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre
Spezifikation: Ausbau in neuen Fässern aus 100% französischer Herkunft
Passt zu Speisen & Wein
Ideal zu Austern, Fisch in Folie, Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Grenache blanc
Roussanne
Viognier - Passendes Gericht
- Fisch
Käse
Meeresfrüchte - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Neuheit 2023 - Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite