- fr
- de
Auf Château l'Esparrou wird seit 800 Jahren Wein angebaut, nur wenige Meter vom Meer entfernt, das ihm seine wohltuende Wirkung schenkt. Mehr als ein Weinberg ist das Château l'Esparrou auch eine Künstlerresidenz und war eine Inspirationsquelle für viele berühmte Persönlichkeiten, darunter Dufy, Cocteau, Picasso und Maillol...
Rebsorten
Muscat d'Alexandrie, Muscat Petits Grains.
Robe
Blasses Gold.
Nase
Duft von Muskatkörnern, die intensive und köstliche Aromen von Pfirsich, Mango und süßen Zitrusfrüchten verströmen.
Gaumen
Frischer Auftakt, schöne aromatische Länge.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: Mutage des Mostes.
Passt zu Speisen & Wein
Ein Genuss als Aperitif, zu Gänseleberpastete, zu einem Salat aus weißen, roten oder exotischen Früchten, zu glasiertem Nougat, Sorbet oder Zitronenkuchen.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2018
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Rebsorte(n)
- Muscat
- Passendes Gericht
- Apéro
Desserts
Fettleber
Vorspeise - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Lagerpotenzial
Süsswein - Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite