Die Distillerie Fragnière wurde 1927 in Lessoc von Maurice Fragnière gegründet. Gegenüber dem Dorfbrunnen gelegen, prägte sie das lokale Leben, indem sie Früchte aus der Region, wie Quitten und Botzi-Birnen, zu hochwertigen Edelbränden verarbeitete. Nach einem Vierteljahrhundert Schließung ist es heute Jacques Fragnière, der Enkel des Gründers, der dieser Familientradition neues Leben eingehaucht hat. Zwar wird die historische Brennblase nicht mehr benutzt, doch sie ist im inzwischen zur Boutique umgestalteten Keller erhalten geblieben. Stattdessen führt er den Geist der Destillerie fort, indem er Liköre und infusierte Edelbrände anbietet.
Heute arbeitet die Destillerie im kleinen Rahmen und setzt auf Authentizität: handwerkliche Produktion, Direktverkauf und ein enger Kontakt zur Kundschaft. Damit folgt sie einer Philosophie der Nähe, bleibt der Geschichte des Ortes treu und passt sich gleichzeitig den heutigen Erwartungen an charaktervolle und qualitativ hochwertige Spirituosen an.
Génépi-Brandy ist für seinen einzigartigen aromatischen Charakter und sein traditionelles Erbe bekannt. Dieses Getränk wird aus den blühenden Spitzen der Génepi-Pflanze hergestellt, die in großen Höhen der Alpen wächst, und bietet eine harmonische Mischung aus kräuterigen, blumigen und leicht bitteren Aromen.
Der Génepi der Brennerei Fragnière wird aus getrockneten Pflanzen einer Bio-Plantage in den Hautes-Alpes in Frankreich hergestellt. Die getrockneten Pflanzen werden in Bio-Alkohol (Schweiz) mazeriert und anschliessend mit Schweizer Bio-Zucker gemischt, um die Bitterkeit zu korrigieren.
Charakteristische Génep-Nase mit frischen, blumigen und mentholhaltigen Noten.
Runder, kräuteriger und komplexer Geschmack. Die Süße sorgt für Länge im Mund.
Idealerweise als Digestif bei Zimmertemperatur, je nach Geschmack gekühlt oder auf Eis genossen. Passt auch gut als Cocktail auf Kaffeebasis oder als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.
Technische Daten