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Der Besitzer Hervé Joyaux Fabre wurde in Bordeaux in einer Familie von Weinhändlern geboren. Als er Anfang der 90er Jahre nach Argentinien kam, um die Möglichkeit des Aufbaus einer Weinkellerei zu prüfen, war er vom Potenzial des Malbec aus Mendoza beeindruckt.
Als Visionär erwarb er alte Malbec-Rebstöcke, die 1908 gepflanzt worden waren, und baute seine Weinkellerei, die Bodegas Fabre (später Viñalba), in der reinen Tradition der Bordeaux-Schlösser auf. Seine Leidenschaft und sein Know-how taten den Rest und ermöglichten es ihm, mit der Produktion außergewöhnlicher Weine in Mendoza und Patagonien zu beginnen.
Mendoza ist eine der dynamischsten Weinbauregionen der Welt mit einer Vielzahl von Rebsorten und Terroirs, die in großen Höhenlagen liegen. Die Sommer sind lang, was zu einer hervorragenden Reife der Trauben führt, und dieser Malbec ist ein hervorragendes Beispiel dafür.
Rebsorten
Malbec.
Robe
Sehr schönes Rubinrot mit einem feinen und rassigen Gerüst.
Nase
Aromen von roten Früchten, mit einem leichten Hauch von Tabak und Schokolade.
Palais
Komplexe Struktur, seidig. Langer Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 4 Jahre
Spezifikation: 12-monatiger Ausbau in Barriques.
Passt zu Speisen & Wein
Gegrilltes, Salate, Nudelgerichte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Malbec
- Passendes Gericht
- Grillen
Pasta
Vorspeise - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Argentine
- Region
- Mendoza
- Allergene
- Enthält Sulfite