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Marasquino 24°, Isola Verde - 70 cl
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Maraschino ist aufgrund seiner Herstellungsweise ein untypischer Kirschlikör. Zur Herstellung des Maraschino-Kirschlikörs werden Maraska-Kirschen mit ihren Kernen zerkleinert, dann wie für einen Branntwein verarbeitet und anschließend in Zuckersirup umgewandelt, gelagert und vor der Abfüllung gefiltert. Verschiedene Gewürze werden hinzugefügt, die dem Kirschlikör seinen außergewöhnlichen, charakteristischen Geschmack verleihen. Sein zartes Bittermandelaroma entsteht durch die zur Herstellung konservierten Kirschkerne.
Maraschino-Likör ist weniger süß als andere Kirschliköre, die typischerweise aus dem Saft von Maraska-Kirschen hergestellt werden.
Maraschino wurde im heutigen Kroatien erfunden. Es war der Kaufmann Girolamo Luxardo, der die erste Brennerei in der dalmatinischen Hafenstadt Zadar eröffnete. Noch heute trägt eine der bekanntesten Maraschino-Marken seinen Namen.
Fans trinken Maraschino pur, mit etwas Eis. Dieser Likör ist auch zum Kochen sehr beliebt und wird zur Zubereitung verschiedener Desserts oder zum Würzen von Obstsalaten verwendet. Absolut einen Versuch wert!
Nase
Feines Aroma von Bittermandeln und Maraschinokirschen
Gaumen
Charakteristischer süß-würziger Geschmack. Langer Abgang.
Serviertipps
Perfekt zum Perfektionieren von Desserts oder zum Essen „on the rocks“!
Technische Daten
- Flaschengrösse
- 70 cl
- Alkoholgehalt
- 24°
- Land
- Suisse
- Region
- Luzern