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1830 gründete Arthur Barolet ein kleines Familienunternehmen in Beaune, der Hauptstadt der Burgunderweine. Dieser war nur einer kleinen Anzahl von Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine schätzten. Sein Enkel, der ebenfalls Arthur hieß, verließ 1920 die Medizin und Paris, um sich um das Familiengeschäft zu kümmern.
Heute werden die Qualität und die von den Vorbesitzern eingeführte Tradition in den Kellern des 19. Jahrhunderts des Hauses in Savigny-lès-Beaune fortgeführt. Das Haus besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, des berühmten 1er Cru in Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous und Grands Echezeaux. Was die anderen Appellationen betrifft, so werden die besten Cuvées bei qualitätsbewussten Winzern ausgewählt und die Weine in 228 Liter fassenden französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch die burgundische Tradition gewahrt wird.
Arthur Barolet & fils bietet eine Reihe von Burgunderweinen an, die insbesondere Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits umfassen.
Rebsorte
Pinot Noir.
Robe
Rubinrot.
Nase
Aromen von roten Früchten.
Gaumen
Schöne Struktur.
Tipps zum Servieren
Serviertemperatur: 15 - 17°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Fleisch in Sauce, Braten, Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Käse
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Land
- France
- Region
- Bourgogne
- Allergene
- Enthält Sulfite