

Die Domaine Lafage hat ihren Sitz zwischen Meer und Bergen, in einem Landhaus aus alten Steinen aus dem 15. Jahrhundert, auf der Strecke zwischen Perpignan und der Mittelmeerküste. Nach sechs Generationen von Winzern leiten nun Jean-Marc und Éliane Lafage, beide Önologen, die Domaine Lafage, deren Keller komplett neu gebaut und nach dem aktuellen Stand der Technik auf internationalem Niveau ausgestattet wurde. Die Reben wachsen auf einem reichhaltigen und vielfältigen Terroir, das die Lafages mit Unterstützung eines motivierten Teams aus hochqualifizierten Mitarbeitern in moderne, dem Zeitgeschmack entsprechende Weine verwandeln.
Im Jahr 2014 entdeckte die Familie Lafage nach der Weinlese in Maury einige vergessene Rebreihen auf neu erworbenen Parzellen. Die Trauben waren überreif und wiesen einen hohen Alkoholgehalt auf, aber sie entschieden sich trotzdem, sie als trockenen Wein zu vinifizieren. Das Ergebnis ist von erstaunlicher Qualität und wird später mit Syrah verschnitten: Narassa war geboren.
Grenache (70%) und Syrah (30%)
Purpurrot.
In der Nase dominieren Aromen von Brombeeren, Wildkräutern und einigen Pfeffernoten.
Der Mund ist vollmundig, reich mit seidigen und leichten Tanninen. Der Abgang ist frisch und überraschend elegant.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 2 - 6 Jahre
Mit seiner Vollmundigkeit, seinen seidigen Tanninen und seinem frischen Abgang passt der Narassa sowohl zu einem Stück Fleisch oder Blauschimmelkäse als auch zu einem weichen Schokoladenkuchen.
Technische Daten