

Héritière d’une maison de vins, la maison Briottet fut créée en 1836 à Dijon, en Bourgogne. Dans les années 1900, face à la popularité croissante de l’apéritif « blanc-cassis », Edmond Briottet délaissa peu à peu le négoce de vins pour se concentrer sur la fabrication de Crème de Cassis. Depuis, les générations de Briottet se sont succédé et la gamme de liqueurs s’est enrichie d’une soixantaine de références.
Pour son produit star, la maison Briottet utilise la variété de cassis la plus noble : « le Noir de Bourgogne », récolté en Côte d'or (Bourgogne) exclusivement. Les baies de cassis sont macérées dans un mélange d’alcool neutre surfin français et d’eau pendant environ 10 semaines. L’objectif de la macération est d’extraire toute la puissance aromatique de ce super fruit qu’est le cassis. Le jus alcoolisé ainsi obtenu est appelé « infusion ». Enfin, du sucre blanc français est ajouté pour obtenir la savoureuse Crème de Cassis de Dijon.
Se déguste idéalement en digestif, à température ambiante, fraîche ou sur glace, selon les goûts. Se marie également très bien en apéritif avec un Champagne ou un vin blanc (Aligoté, Chardonnay). En dessert sur une glace à la crème ou sur un sorbet cassis.
Fiche technique
Transporteur | Information | Livraison |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Crème de Cassis de Dijon, Briottet, Bourgogne 20°
©2024 Pittet Vins SA • Fait avec ♥️ en Gruyère.
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