

Sur un terroir montagneux situé de part et d'autre de la Vallée de la Drôme, les 40 ha des Caves Carod sont accrochés aux flancs des coteaux. Les vignes s'étendent sur des sous-sols marneux et argilo-calcaires.
Sous les influences climatiques combinées des Hauts plateaux du Vercors (sommets à plus de 2000 mètres d'altitude), et de la Drôme provençale, le vignoble bénéficie de nuits fraîches et de journées très ensoleillées. Les saisons sont bien marquées : étés chauds, hivers froids et souvent enneigés.
Muscat, Clairette blanche.
Jaune pâle aux reflets brillants, bulles fines.
Arômes muscats intenses, notes d’agrumes et pointes florales.
Impression de croquer dans un fruit bien mûr, pêche et litchi, et d'humer des parfums de fleurs blanches tels que la rose, l'églantine ou le chèvrefeuille. Finale acidulé sur la fraîcheur.
Température de service : 6 - 8°C
Garde : 2 ans
A l'apéritif pour accompagner, par exemple, des toasts de foie gras, au dessert pour accompagner une salade de fruits, de même avec une tarte aux poires ou une charlotte.
Fiche technique