

Die Cave Monge Granon wurde 1985 von den Winzerfamilien Monge und Granon gegründet. Das Familienweingut liegt im Herzen des Rhônetals an einigen der höchsten und steilsten Hänge Frankreichs. Neben der AOP Clairette de Die stellt das Weingut auch einen einzigartigen Crémant de Die her. Vom Rebstock über den gesamten Produktionsprozess bis hin zur Flasche lässt das Weingut seinen eigenen Stil zum Ausdruck kommen, wobei der Respekt vor der Erde und der Natur stets im Vordergrund steht.
Franck Monge, Emmanuel Monge, Pierre Monge und François Granon haben sich dafür entschieden, ihr Land im Einklang mit der Weinbautradition zu bewirtschaften und gleichzeitig technologische Innovationen zu integrieren.
Muscat, Clairette blanche.
Klare, goldene Robe, die von einer feinen Perle durchzogen ist.
Die Nase ist fruchtig und frisch mit einer Note von süßem Pfirsich.
Im Mund ein angenehmes Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure. Reich an Fruchtaromen.
Serviertemperatur: 6 - 10°C.
Lagerung: 2 Jahre
Helles Fleisch, Gerichte mit Olivenöl, Desserts oder als Aperitif.
Technische Daten