- fr
- de
La Cave Monge Granon a été fondée en 1985 par les familles vigneronnes Monge et Granon. Le domaine familial est situé au cœur de la Vallée du Rhône sur les coteaux parmi les plus hauts et escarpés de France. Outre l’AOP Clairette de Die, le domaine produit également un Crémant de Die unique. Du cep à la bouteille en passant par tout le processus de production, le domaine laisse s’exprimer son propre style dans un souci permanent du respect de la terre et de la nature.
Vignerons depuis quatre générations, les hommes du domaine Monge Granon cultivent l’exigence: Franck Monge, Emmanuel Monge, Pierre Monge et François Granon ont choisi d’exploiter leurs terres dans le respect de la tradition viticole tout en intégrant des innovations technologiques.
Cépages
Muscat, Clairette blanche.
Robe
Robe claire et dorée, traversée par une fine perle.
Nez
Le nez est fruité et frais avec une note de pêche douce.
Palais
En bouche, un agréable équilibre entre le sucre et l'acidité. Riche en arômes de fruits.
Conseils de service
Température de service : 6 - 10°C
Garde : 2 ans
Accords mets & vin
Viandes blanches, plats à l'huile d'olive, desserts ou en apéritif.
Fiche technique
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Clairette blanche
Muscat - Accords mets & vins
- Apéritif
Desserts
Viande blanche - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Drôme
- Allergènes
- Contient des sulfites