

Domaine de Beaurenard, seit 8 Generationen im Besitz der Familie Coulon, bewirtschaftet 33,5 Hektar im Herzen der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Eine Einzigartigkeit, die durch die Vielfalt seiner Böden (44 verschiedene Terroireinheiten), den Anbau seiner 13 angebauten Rebsorten und seine biodynamische Landwirtschaft bestätigt wird.
Seit 1980 bewirtschaftet die Familie Coulon außerdem einen 25 Hektar großen Weinberg an Hängen, umgeben von ausgedehnten Wäldern und Buschland in der Appellation Rasteau. Im Jahr 2011 kamen außerdem 10 Hektar in der Appellation Côtes-du-Rhône hinzu.
Die Hänge und Bänke des Rasteau-Weinbergs bieten idealen Sonnenschein. Die Reben gedeihen auf ton-kalkhaltigen und steinigen Böden und kommen dank der zertifizierten biologischen und biodynamischen Landwirtschaft voll zur Geltung.
Grenache (80 %), Syrah (17 %), Mourvèdre (3 %)
Ruby wird unterstützt.
Intensiver Duft nach schwarzen Früchten und Heidelbeeren, ergänzt durch eine würzige Note.
Sein dichter und tiefer Mund vereint Fruchtigkeit und Mineralität mit bemerkenswerter Länge.
Serviertemperatur: 15 - 17°C
Haltbarkeit: 5 - 8 Jahre
Besonderheiten: 12-monatige Reifung in Bottichen und Eichenfässern. Der gesamte Weinberg wird biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.
Rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, kräftiger Käse.
Technische Daten