

Philippe Guigal, œnologue doué d'un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu'à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités.
Élaborés dans des barriques de la propre tonnellerie de l'entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.
Ce grand classique des Côtes-du-Rhône s’impose par son caractère haut de gamme sur tous les millésimes. Les connaisseurs apprécieront l’expression affirmée du cépage Syrah combiné au Grenache.
50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre.
Robe rouge sombre soutenue et brillante.
Nez de fruits noirs marqués par des notes d’épices.
Vin ample, plein et racé. Tanins arrondis, très enrobés mais présents en bouche. Ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 - 8 ans
Spécificité : Élevage pour partie 1 an et demi en foudre de chêne.
Accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages.
Fiche technique