- fr
- de
Hinter Les Jamelles stehen seit 1995 Catherine und Laurent Delaunay, zwei junge Önologen mit burgundischen Wurzeln, deren Familie seit vier Generationen Weine produziert. Nachdem sie in Kalifornien gearbeitet hatten, waren beide von dem unglaublichen Qualitätspotenzial des Languedoc-Roussillon begeistert. Les Jamelles stellen eine der umfangreichsten Kollektionen von Rebsortenweinen aus Südfrankreich zusammen.
"Clair de Rose" ist die Quintessenz des Rosé aus der Sicht von Les Jamelles. Einmalig ist, dass es sich um eine Mischung aus zwei Rebsorten handelt, Grenache und Cinsault. Daraus ergibt sich ein subtiler Wein, der ganz im Gleichgewicht ist: elegant und köstlich, blumig und fruchtig, frisch und rund im Mund...
Rebsorten
Cinsault und Grenache.
Robe
Roséwein, lachsfarben.
Nase
Eine fruchtige Note aus Himbeere und Grenadine rundet e diesen raffinierten Roséwein ab.
Palais
Im Mund dominiert eine angenehme Frische. Der Wein zeichnet sich durch einen geschmeidigen und harmonischen Körper aus.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: 2 bis 3 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Aperitif, kaltes Fleisch, asiatische Küche.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cinsault
Grenache noir - Passendes Gericht
- Apéro
Asiatische Speisen
Kalte Speisen - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite