Beaune AOC, Les Epenottes, Henri de Villamont - 75 cl
Henri de Villamont

Beaune AOC, Les Epenottes, Henri de Villamont - 75 cl

Henri de Villamont
Sofort lieferbar
CHF 28.50
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Menge
print

Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, produziert die Kellerei Henri de Villamont Weine von außergewöhnlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. Das 1880 von Léonce Bocquet, dem damaligen Besitzer des berühmten Clos de Vougeot, gegründete Anwesen umfasst 10 Hektar und ein 2.500 m² grosses Weingut mit prächtigen Gewölbekellern, die zu den grössten in der Region zählen.

Machen Sie einen Ausflug in die herrliche angestammte Stadt Beaune und probieren Sie diesen 100 % Pinot Noir-Wein, der herrliche Aromen von schwarzen und roten Früchten, Humus und Unterholz offenbart. Ein offener und kräftiger Wein, dem es dennoch nicht an Finesse mangelt.

Rebsorte

Spätburgunder.

Robe

Brillant und lebendig, leuchtend und scharlachrot.

Nase

Diese Flamme verrät Aromen von schwarzen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere), roten Früchten (Kirsche, rote Johannisbeere), Humus und Unterholz.

Palast

Fest, offen, voller Saft, mit einer gut gebauten und absolut überzeugenden Struktur.

Serviertipps

Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 3 - 7 Jahre
Besonderheit: Mehrmonatige Reifung in Fässern.

Speisen- und Weinkombinationen

Seltenes Rindersteak, Kaninchen in Sahne, Andouillette, Kaninchenrücken mit Speck und Pflaumen, Schweinebraten mit Blaubeeren, Entenbrust mit Pfirsichen.

Henri de Villamont
1269

Technische Daten

Jahrgang
2018
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Pinot noir
Passendes Gericht
Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Konditionierung
Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Barrique-Ausbau
Land
France
Region
Bourgogne
Allergene
Enthält Sulfite