- fr
- de
C'est dans la vallée de l’Intyamon en Terre Gruérienne, sur le versant des Merlas, que se loge à Estavannens les coulisses de la brasserie artisanale Là Haut sur la Montagne, fondée par Sabrina et Benjamin Jaquet. Entourés d'une nature préservée, nourris de leur patrimoine culturel et culinaire, ils célèbrent, jour après jour, leur région à travers leurs réalisations brassicoles.
Leurs bières artisanales sont élaborées avec des ingrédients purs : de l'eau des montagnes gruériennes sans aucun additif, du malt garanti sans OGM (plutôt que du maïs industriel), du houblon provenant de terroirs d'exception et de la levure qui libère des arômes exceptionnels. Toutes leurs bières sont brassées, embouteillées et étiquetées par leurs soins dans leur brasserie d'Estavannens.
Soucieux de préserver la belle nature qui les entoure, ils ont dès le debut cherché à en faire plus pour laisser le moins d'empreintes environnementales possible : ils recyclent ou revalorisent la plupart des déchets et des résidus que leur microbrasserie produit.
Cette bière ambrée Pale Ale au vin cuit (fait maison) est une création unique alliant la douceur fruitée et l'amertume caractéristique d'une Ale ambrée à la richesse et à la profondeur du vin cuit avec ses notes de caramel.
Caractéristiques
• Bière artisanale de type Pale Ale spéciale.
• Double fermentation, 4% d'alcool.
• Bière non filtrée et non pasteurisée.
• Bière élaborée avec une faible teneur en CO2.
Conseils de service
Température de service : 6 – 8°C
Stockage : Stocker de préférence debout et à l'abri des UV.
Accords mets & vin
Apéritif, dessert, fromage, repas de Bénichon.
Fiche technique
- Contenance
- 33 cl
- Accords mets & vins
- Apéritif
Burger
Desserts
Fromage - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Idée cadeau
Nouveauté 2024 - Teneur en alcool
- 4.8%
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg