

Der Museum Rosé wird aus Reben gekeltert, die auf 800 Metern Höhe in der DO Cigales wachsen. Dieser feine Roséwein wird von der Bodega Finca Museum produziert. Die Kombination aus Tempranillo und dem kontinentalen Klima sowie den steinigen Böden bringt einen Wein hervor, der Frische, Eleganz und Komplexität vereint. Die Gärung auf Feinhefen verleiht ihm zusätzlich Tiefe und Struktur.
Dieser trockene, gastronomische Rosé besticht durch sein bemerkenswertes Gleichgewicht, sein Volumen am Gaumen und seine anhaltende Frische. Ein charaktervoller Rosé, der sowohl als Apéritif als auch zu Tisch glänzt.
Tempranillo
Blasslachsfarbene Robe, klar und brillant.
Aromen von weissen Blüten und roten Früchten, mit feinen würzigen und leicht briochierten Noten, die auf den Ausbau auf der Feinhefe zurückzuführen sind.
Am Gaumen breit und komplex, mit viel Volumen, erfrischender Säure und exquisiter Ausgewogenheit über den gesamten Verlauf hinweg.
Serviertemperatur: 7 - 9°C
Lagerfähigkeit: 1 - 3 Jahre
Apéritif, gegrillter Fisch, Tapas, gemischte Salate, leichte asiatische Gerichte.
Technische Daten