

Le Château de La Chaize, situé au coeur des Monts du Beaujolais est le domaine viticole le plus important du Beaujolais (8% de la production total du Brouilly). La cave du domaine est, avec ses 108 mètres, la plus longue du Beaujolais, son imposante charpente datant de la fin du 18e siècle. Le 50% du vignoble est constitué de vignes de plus de 50 ans.
Ce vin est le fruit d’une sélection des vignes du domaine, son ambassadeur ! La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox, en vendange entière et éraflée selon des pourcentages qui dépendent des millésimes. Les raisins sont vinifiés en respect de leur terroir. La macération carbonique et les remontages permettent de garder le fruit et la fraîcheur du Brouilly. Les vins sont ensuite descendus en élevage de foudres pendant 12 mois.
Gamay.
Robe d’un rouge profond, avec des reflets bleus.
Nez de violette et d’iris.
En bouche, jus frais et dynamique qui livre des notes de fruits rouges. Un vin de Brouilly souple et généreux.
Température de service : 14 - 15°C
Garde : 4 - 5 ans
Viandes blanches et rouges, coq au vin, poissons, charcuterie, mets au fromage.
Fiche technique