Blog navigation

Neueste Blogposts

Die richtige Trinktemperatur

 

Unsere Empfehlungen sind Richtwerte und können je nach Einschätzung des Einzelnen angepasst werden. Um die Temperatur zu messen, ist es am einfachsten, ein Weinthermometer zu verwenden. Bei der Serviertemperatur sollten Sie immer zwei Grad weniger einrechnen.

6-8° C

Schaumwein
Champagner
Gewürztraminer
Pinot gris
Roséweine

8-10° C

Fendant
Merlot blanc
Muscat
Riesling
Sauvignon blanc

10-12° C

Chardonnay
Pinot blanc
Riesling-Silvaner
Sherry

12-14° C

Dôle
Gamay
Junger Pinot Noir
Junger Merlot
Porto und Madère

14-16° C

Cabernet Sauvignon
Gamaret
Malbec
Pinot Noir
Merlot
Syrah
Zinfandel

16-19° C

Bordeaux
Bourgogne
Rioja
Tempranillo
Chianti
Amarone
Barolo

 
Veröffentlicht in: Tipps

Hinterlasse einen Kommentar