Promo New

Tempranillo, VDP d'Estrémadure, Espagne, La Cuerda - 50 cl

En stock
5.30 CHF
4.30 CHF Économisez 1.00 CHF
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrables.

Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 15.

Quantité
print

Verre consigné, cet article ne peut être commandé qu'en Click & Collect.

L’Estrémadure, dans le sud-ouest de l’Espagne, est l’une des plus anciennes régions viticoles d’Espagne. Les premières traces de culture du vin remontent à l’époque romaine. Au 16e siècle, beaucoup d’habitants émigrèrent en Amérique du Sud, sur les traces des conquistadors, apportant leurs connaissances du vin dans le Nouveau Monde.

Avec son climat continental aux hivers très froids et aux étés très chauds, l’Estrémadure figure parmi les régions les plus fertiles de l’Espagne. On y cultive surtout les cépages Cayetana et Pardina, entre 280 à 850 m d’altitude, sur des sols arides composés de pierre, de sable, de limon et d’argile.

Cépage

Tempranillo.

Robe

Rouge foncé présentant des reflets violacés .

Nez

Bouquet envoûtant de baies noires arrivées à maturité et de vanille.

Palais

Bel équilibre au palais, rond et harmonieux; sa finale est longuement persistante.

Conseils de service 

Température de service : 16 - 18°C
Garde : 1 - 3 ans
Spécificité : Elevage en barrique.

Accords mets & vin

Viande rouge.

Fiche technique

Millésime
Non millésimé
Contenance
50 cl
Cépage(s)
Tempranillo
Accords mets & vins
Viande rouge
Conditionnement
Carton (CRT 15)
Spécificité(s)
Elevage en barrique
Teneur en alcool
15%
Pays d'origine
Espagne
Allergènes
Contient des sulfites