Le Château Brane-Cantenac se dresse fièrement au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Réputée pour ses vins d’une élégance et d’une finesse remarquables, cette propriété de 75 hectares est un emblème de qualité et d’excellence dans le monde des vins fins.
La vision de Brane, portée par Henri Lurton, est d'agir avec conviction et sans compromis. Rien n'est superficiel, il n’y a aucune distraction. Tout est au service d'une seule volonté : faire le meilleur vin possible à partir de ces terrasses de graves si prisées, qu’ils considèrent comme l'un des meilleurs terroirs de Bordeaux.
Découvrir Margaux de Brane, le troisième vin du domaine, est une parfaite introduction à ce que sont les vins de l’appellation Margaux et plus particulièrement à la signature de Brane.
72% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon
Robe pourpre profonde et éclatante.
Le premier nez est dominé par les notes de fruits noirs comme la mûre et le cassis. Il s’enrichit d’arômes finement grillés et torréfiés, et de touches de fruits rouges.
Dès l’attaque, le vin exprime beaucoup de rondeur en bouche. Il est équilibré, plein et charnu. La finale douce allonge la trame tannique soyeuse et onctueuse.
Température de service : 18°C
Garde : 5 - 7 ans
Spécificité : Elevage de 12 mois en barrique.
Gibier, viande rouge ou blanche grillée, fromage à pâte dure.
Fiche technique