Navigation

Derniers articles

Que trouve-t-on dans le vin rouge?

 
  • De l'alcool… cela va de soi.
    Le principal, c'est l'éthanol. A faible dose, il facilite la digestion en stimulant la production des sucs gastriques et en favorisant la dissolution des graisses. Il protèges les artères par son effet vasodilatateur et en élevant le taux de bon cholestérol.
  • Des polyphénoles
    Ils exercent un effet antioxydant protecteur sur le système cardiovasculaire.
  • Des tanins
    Riches en arômes, ils contribuent à prévenir l'hypertension.
  • Des anthocyanes
    Ces pigments rouges de la famille des flavonoïdes sont bénéfiques aux yeux et aux capillaires, ils protègent contre les varices.
  • Du fer
    Il protège contre l'anémie.
  • Du resvératrol
    Présent dans les pépins, il aide les cellules nerveuses à se régénérer.

Tant de bonnes raisons … pour « trinquer » dans l'amitié !

 
Mots clés : Culture vin, Santé
Publié dans: Conseils

Laissez un commentaire