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La bonne température de dégustation

 

Nos recommandations sont indicatives et peuvent être adaptées en fonction de l’appréciation de chacun. Pour mesurer la température, le plus simple est d’utiliser un thermomètre à vin. Concernant la température de service, toujours compter deux degrés de moins.

6-8° C

Mousseux
Champagne
Gewürztraminer
Pinot gris
Les rosés

8-10° C

Fendant
Merlot blanc
Muscat
Riesling
Sauvignon blanc

10-12° C

Chardonnay
Pinot blanc
Riesling-Silvaner
Sherry

12-14° C

Dôle
Gamay
Pinot Noir jeune
Merlot jeune
Porto et Madère

14-16° C

Cabernet Sauvignon
Gamaret
Malbec
Pinot Noir
Merlot
Syrah
Zinfandel

16-19° C

Bordeaux
Bourgogne
Rioja
Tempranillo
Chianti
Amarone
Barolo

 
Marque: Service
Publié dans: Conseils

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