La bonne température de dégustation

Nos recommandations sont indicatives et peuvent être adaptées en fonction de l’appréciation de chacun. Pour mesurer la température, le plus simple est d’utiliser un thermomètre à vin. Concernant la température de service, toujours compter deux degrés de moins.

6-8° C 8-10° C 10-12° C 12-14° C 14-16° C 16-19° C
Mousseux
Champagne
Gewürztraminer
Pinot gris
Les Rosé
Fendant
Merlot blanc
Muscat
Riesling
Sauvignon blanc
Chardonnay
Pinot blanc
Riesling-Silvaner
Sherry
Dôle
Gamay
Pinot Noir jeune
Merlot jeune
Porto et Madère
Cabernet Sauvig.
Gamaret
Malbec
Pinot Noir
Merlot
Syrah
Zinfandel
Bordeaux
Bourgogne
Rioja
Tempranillo
Chianti
Amarone
Barolo

Laisser un commentaire